1Pourquoi l’eau qui bout ne déborde pas alors que quand on met des pâtes elle déborde ? (Ariane) Réponse : Hervé THIS , Créateur de la gastronomie moléculaire, physico-chimiste INRA au Laboratoire de chimie du collège de France et au Laboratoire de chimie d’AgroParisTech. Auteur de : De la science aux fourneaux (Belin. 2007) Construisons un repas (Odile Jacob. 2007) Le beau est le bon écrit avec le Chef Pierre Gagnaire. (Odile Jacob. 2006) Casseroles et éprouvettes (Pour la science. 2002) La casserole des enfants (Belin. 1998) Pourquoi le savon attaque et élimine les microbes ? (Julie)A quoi ça sert de se laver les mains ? (Camille)Pourquoi se laver les mains avant de passer à table ? Réponse : Frédéric SALDMANN , Médecin cardiologue. Spécialiste en hygiène alimentaire. Auteur de : On s’en lave les mains (Fla

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