Francois Weyergans
Francois Weyergans © Radio France / Pascale Clark

Alors que le prochain prix Gongourt sera décerné mardi à 13h, Pascale Clark est partie rencontrer François Weyergans, écrivain, réalisateur et Gongourt 2005 pour Trois jours chez ma mère. Rencontre dans un manoir du nord de la France, avec ce dandy académicien dont la vie est toujours matière à la création romanesque…

François Weyergans
François Weyergans © Radio France / Pascale Clark

Bibliographie

1968 : Salomé , réédition Léo Scheer

1973 : Le Pitre , Gallimard

1979 : Berlin mercredi , Balland

1980 : Les Figurants , Balland

1981 : Macaire le Copte , Gallimard

1983 : Le Radeau de la méduse , Gallimard

1986 : La Vie d'un bébé , Gallimard

1988 : Françaises Français, Gallimard

1989 : Je suis écrivain , Gallimard

1990 : Rire et pleurer , Grasset

1992 : La Démence du boxeur , Grasset

1997 : Franz et François , Grasset

2005 : Trois jours chez ma mère, Grasset

2012 : Royal Romance, Julliard

Les invités
Les références
L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.