Orang-outan de Sumatra INDONESIE
Orang-outan de Sumatra INDONESIE © radio-france / Cyril Ruoso

L'orang-outan est facilement identifiable car il est le seul des grands singes à avoir un pelage brun-roux.Les orang-outans sont parmi les plus arboricoles des grands singes. Ils passent la majeure partie de leur temps dans les arbres, à la recherche de nourriture. L'animal se nourrit la plupart du temps de fruits, de jeunes pousses, d'écorce, de petits vertébrés, d'œufs d'oiseaux et d'insectes.

Chaque nuit, ils fabriquent un nouveau nid perché entre 12 et 18 mètres au-dessus du sol.

Emmanuelle Grundmann publie avec Muriel Hazan : Graines et fruits, une histoire botanique, poétique et gourmande éditions du Rouergue

Graines et fruits
Graines et fruits © Editions du Rouergue / Emmanuelle Grundmann, Muriel Hazan
Les invités
L'équipe
Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.