A l’heure où les Français dévorent 15000 tonnes de chocolat à Pâques, On Va Déguster s’engage pour un cacao responsable. Quand le chocolat devient plus vertueux…

Chocolat et fèves de cacao
Chocolat et fèves de cacao © Getty

Anne Debbasch 

Journaliste 

Hauts les sens ! Le chocolat dans tous nos états est un blog sensoriel dédié au chocolat ! Tablettes, bonbons de chocolat, pâtisseries, biscuits, desserts de restaurant, pâtes à tartiner, en somme tout ce qui nous permet de déguster du chocolat. Vous y trouverez nos préférences, nos découvertes les plus gourmandes et la sensorialité de nos dégustations, sous forme de billets d’humeur. 

Amoureuses du chocolat depuis toujours, nous voulons partager notre passion en vous décrivant nos coups de cœur pour vous donner envie de vous laisser emporter par ce doux plaisir ! Dans chaque article : nos billets d’humeurs, notre verdict, les plus ou les bémols, les conseils de dégustation, les adresses où trouver les produits et plus encore …

Leur blog

Adresse donnée par Anne Debbasch :  Chocolaterie la Mutinerie Artisan chocolatier Adresse : 15 Rue Henry Monnier, 75009 Paris Téléphone : 01 40 18 42 58

Leur recette de Mousse au chocolat - Petit Beurre au Grand Marrnier

Sabrina Zakhour

Ara Chocolat est une chocolaterie artisanale qui fait ses produits de la fève à la tablette, dont sont laboratoire de fabrication se situe au 54 Rue de Dunkerque, Paris 9e. Nous fabriquons des tablettes de chocolats, des bonbons et des pralines avec des ingrédients majoritairement issus de l'agriculture biologique.

Notre chef chocolatier Andres Zakhour, qui a une expérience de plus de 10 ans en chocolaterie et pâtisserie, torréfie et transforme soigneusement lui-même les fèves de cacao pour fabriquer des tablettes de chocolat origine, des pralinés et des confiseries uniques.
Nous utilisons des ingrédients naturels, biologiques, sans additifs ni conservateurs, pour mettre en valeur les arômes et le goût de chaque variété de cacao et aussi pour sensibiliser à la protection et respect des écosystèmes des endroits où les cacaoyers poussent, notamment en Amérique Centrale et du Sud.
Tous nos produits sont 100% vegan friendly!

Leur site

Crowdfunding Kisskissbankbank financement Chocolatier Torrefacteur 

Stéphane Comar

Ethiquable est une entreprise coopérative, autrement dit une SCOP : ce sont les salariés qui détiennent le capital de notre entreprise.
Depuis 15 ans, nous agissons en faveur d'un commerce équitable exigeant et soutenons l'agriculture paysanne avec 49 coopératives de petits producteurs partenaires. Chacun de nos produits équitables et bio est issu d'un seul terroir, d’une seule organisation avec laquelle nous avons identifié un projet de développement et d’autonomisation. Nous accompagnons sur le terrain les producteurs pour réaliser ces projets de commerce équitable.
Sans oublier que nous sommes aussi des gourmands ! Alors vite découvrez nos cafés d'altitude, nos grands crus de chocolat, nos thé d'origine...

Chocolats équitables, bio et gourmands

Le site Ethiquable

La programmation musicale

  • Nameless, faceless - Courtney BARNETT   
  • L'amour c'est mieux  - GROUPE MOSTLA
L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.