Et si la cuisine végétarienne, longtemps critiquée devenait une source d’inspiration pour les no- vegan !

Cuisine végétarienne en famille
Cuisine végétarienne en famille © Getty

Angèle Ferreux-Maeght

Angèle a baigné dans un univers familial passionné de cuisine et de bons produits; elle a grandi entre paris (rue daguerre, véritable marché à ciel ouvert) et sa ferme à grasse. Dès son plus jeune âge, elle a développé une curiosité pour les aliments: le potager de sa maison était son terrain de jeu favori. Elle s’est sensibilisée a l’agriculture biologique et au locavor à san francisco où elle a également travaillé au ferry building market, marché bio des agriculteurs du coin. Puis c’est en australie où l’enthousiasme pour les « green juice » et le mode de vie healthy n’ont fait que confirmer son intérêt pour ce type de cuisine et de mode de vie. Sa rencontre avec céleste candido en 2006 a été décisive dans son parcours: cette naturopathe lui a transmis sa passion de la détox, de la naturopathie, et des principes de santé naturelle. Elle a donc commencé en co-animant des séjours détox aux quatre coins du monde, avant d’entreprendre une école de naturopathie à paris, le cenatho

Angèle a créée son service de traiteur éthique de catering détox, la guinguette d’Angèle, où elle propose des produits locaux et sans gluten. Elle met également à profit dans sa cuisine toutes les notions qu’elle apprend dans sa formation de naturopathie. Elle collabore aujourd’hui avec de nombreuses marques qui font appel à elle pour leur catering ou leur présentation presse, mais également avec des collectifs artistiques (festivals, vernissages, soirées de lancements…).

Son livre : La guinguette d'Angèle : les nourritures bienfaisantes - photographies Aurélie Miquel - Paru le 13 septembre 2017 - Editions Marabout

Dans ce nouvel ouvrage, Angèle nous confie ses idées de recettes végétales qu'elle prépare pour ses proches et dans ses restaurants. Ces recettes gourmandes et joyeuses seront une grande source d'inspiration pour les curieux, les novices à la cuisine végétarienne et les affranchis.

Le livre de cuisine beauté pour se faire du bien à l'intérieur comme à l'extérieur. Accessible et ouvert à tous. - Toutes les tendances food bienfaisantes. - Des fiches techniques pour les super-ingrédients : pourquoi manger du Kale est bon pour la peau ? Pourquoi découvrir les laits végétaux est bon pour le teint ? ... - 200 recettes pour découvrir comment manger vegan, sans gluten ou végétarien. Les recettes : jeunes carottes rôties au sirop de grenade, salade summer, tajine, falafels de patate douce, cookies crus, brownie choco betterave, tarte noix de pécan... Une cuisine gourmande, fraîche et saine. Un livre de référence pour passer à l'action Des recettes simples

La Guinguette d’Angèle - Le Take Away - 34 Rue Coquillière, 75001 Paris

Les recettes d'Angèle Ferreux- Maeght

Jean-Christian Jury

Jean-Christian Jury, originaire de Toulouse, est expert en cuisine végane et en aliments crus.

En 2008, il crée à Berlin La Mano Verde, son premier restaurant vegan, et reçoit des commentaires élogieux dans Saveurs et dans de nombreux magazines internationaux. Il vit à Los Angeles, où il fait prospérer son restaurant.

Son livre : VÉGAN: LE LIVRE DE CUISINE VÉGÉTALIENNE de Jean-Christian Jury (Phaidon)

Recettes de plats végétaliens maison, traditionnels et authentiques le plus exhaustif. Que vous soyez végétalien, végétarien ou que vous vouliez simplement manger moins de viande, voici plus de 450 recettes provenant de plus de 150 pays, toutes testées par l’auteur. Conçues à base de végétaux, ces entrées, ces plats de résistance et ces desserts sont préparés avec des ingrédients courants et délicieux, pour tous les palais. Le guide le plus complet des cuisines végétaliennes du monde entier, qui agrandira votre répertoire de recettes, que vous soyez végétalien, végétarien ou que vous vouliez simplement manger moins de viande.

Plus de 450 recettes véganes, testées pour en simplifier la préparation, recueillies dans plus de 150 pays.

Son auteur, le chef Jean-Christian Jury, fort d’une expérience de presque vingt ans en matière de voyages et de cuisine végane, compte de nombreuses célébrités parmi ses admirateurs. Une façon de se nourrir dont la cote de popularité ne cesse d’augmenter.

Ses actualités:

Conférence de Jean-Christian Jury « La cuisine végétarienne à travers le monde » suivie d’une dédicace de Végan le dimanche 15 octobre à 13h15 au Paris Veggie World au 104, 5 rue Curial 75019 Paris

Il fait une tournée de conférences dans tous les Veggie World: Zurich (30 sept); Munich (8 oct.); Londres (22-23 oct) + Vegan Fair (Cologne 3 Nov).

SON DERNIER PROJET : Blue Lotus - Institut Culinaire de la Cuisine à Base de Plantes à Hua-Hin en Thailande avec ses premiers cours pour professionnels à partir du 6 Novembre 2017.

.Le site

Les recettes de Jean-Christian Jury

La programmation musicale

  • Angel fire - Hollie COOK
  • Rest - Charlotte GAINSBOURG
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