De la Seine-et-Marne à la Seine-Saint-Denis, On Va Déguster prend la clé des champs aux portes de Paris à la découverte des nouveaux paysans du terroir francilien.

A la découverte des nouveaux paysans du terroir francilien.
A la découverte des nouveaux paysans du terroir francilien. © Getty

Géraud Gentric

Co- fondateur du site Biovor .Géraud s’occupe essentiellement du sourcing auprès des producteurs et la mise en relations avec les restaurateurs

Ce site permet d’acheter des produits bio, BON, SAIN et ultra locaux (moins de 150 kilomètres) directement chez le producteur au prix juste.

Produits présentés:

La Ferme Sainte Colombe propose des produits laitiers et des fromages fermiers biologiques (brie et coulommiers - bio - fermier)  LA BOUTIQUE A LA FERME : Mercredi et vendredi : 16 h 30 - 19 h 00 Samedi : 10 h 00 - 12 h 00 / 17 h 00 - 18 h 30  

18 Route de Lorrez-le-Bocage, 77710 Vaux-sur-Lunain Téléphone : 01 64 31 50 51  

La Ferme de Mesenguy est ouverte le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 10 h à 14h.  Vous pouvez aussi retrouver leurs produits sur le marché du 104 rue d'Aubervillers à Paris le samedi de 11h à 14 h.  

  • Radis blanc et Rose: Route de la Picardie (60)

SCEA - Distributeur automatique de fruits et légumes - 2 ROUTE DE PICARDIE - 60380 GREMEVILLERS - (Picardie ) 

Farine bio au moulin de Chantemerle  

Eva Jaurena

Participe depuis 3 ans au Festival We Love Green et y tiendra 2 stands cette année.

Présidente et cofondatrice de l’association Ernest  - Créée en  2015 - en lien avec des restaurateurs pour des événements solidaires et des distribution de paniers de légumes cultivés à Pont Blanc à Sevran (maraîchage bio avec des travailleurs en réinsertion) aux familles des centres sociaux de Paris (10e et 11e)

Directrice du restaurant / cantine Mingway à Pantin 93  au  CND (Centre National de la Danse) - 1 Rue Victor Hugo, à  Pantin

Ouvert le midi au déjeuner du lundi au samedi formule déjeuner à 16€ et le soir pour boire un verre et dégustation de planches fromagerie

Le chef : Léo Aît Bahaddou  (ex Buffet et Pères Populaires) Associé à Florent Ciccoli et Grégory Bach - 

Les recettes d'Eva Jaurena et Léo Aît Bahaddou :

Les reportages de François-Régis Gaudry :

  • Rouge Framboise - C’est une petite exploitation arboricole, installée depuis 2010 dans le sud de la Seine et Marne, au cœur du Bocage 
  • La Fromentellerie - chez  Yves de Fromentel - Atelier de transformation laitière (fromagerie, fabrication de yaourts, vente de lait, crème... Ferme de, Beaulieu, 77970 Pécy  tel 01 64 01 58 48   
  • Le clos de Nonville chez Patrick Feliot  - Des fruits et légumes anciens cultivés avec attention et respect 6B Rue Grande, 77140 Nonville

Le programme de We Love Green

Programme 2019

La programmation musicale :

  • METRONOMY -  Heartbreaker
  • Alex BEAUPAIN  - Cours camarade
L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.