Un grand voyage culinaire sur l’ile de la Réunion 2/2.

On va déguster à la Ruéunion
On va déguster à la Ruéunion © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Le marché du Chaudron

Le marché du chaudron
Le marché du chaudron © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Ce marché populaire (environ 400 stands) est certainement le plus grand et le plus actif des marchés de Saint-Denis. On y trouve de l'alimentation locale, des épices et de l'artisanat de la Réunion et de l'Océan Indien.

Christian Virassamy-Macé

Christian Virassamy-Macé
Christian Virassamy-Macé © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Chef du restaurant Le Choka Bleu - 2 Route de Saint Pierre, Trou d’Eau - 97434 La Saline les Bains

Sandrine et Fabrice LAMOLY

Sandrine et Fabrice Lamoly
Sandrine et Fabrice Lamoly © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Producteurs de cannes à sucre - 484 Route Nationale 2 - Bois Blanc -Sainte Rose

Planteurs de canne à sucre depuis 3 générations, exploitants agricoles ils cultivent la canne sur 5 hectares (dont 1 hectare en bio le reste est en conversion) . Ils valorisent celle-ci dans toutes ses possibilité: jus de canne, sucre complet, sirop issu de la concentration, vinaigre... ainsi quelques cultures diversifiées tel le curcuma, l'arrow-root, les letchis, l'igname...

Vous pouvez les retrouver sur le pont de la Rivière de l'Est à Sainte Rose pour la vente de leurs produits tous les dimanches et certains jours fériés entre les mois de juin et décembre : jus de canne à sucre, sucre intégral, sirop naturel de canne à sucre, vinaigre de canne à sucre...

Les produits proposés par Sandrine et Fabrice Lamoly
Les produits proposés par Sandrine et Fabrice Lamoly © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Kaneré de la Fournaise Facebook

Bertrand Côme

Bertrand Côme
Bertrand Côme © Radio France / François-Régis Gaudry/France Inter

Responsable de la Vanilleraie à Sainte Suzanne - 2 ter Domaine du Grand Hazier - Allée Chassagne - Sainte-Suzanne : visite de la plantation , atelier de préparation, Cave de maturation. Le site

Un grand MERCI à Thierry Kasprowicz auteur du Guide indépendant de la table de la Réunion et du Guide Kaspro 2017

Il est disponible à 25 euros à cette adresse: guidekaspro@gmail.com ou sur .Le site

La programmation Musicale

  • "Malangé" Christine Salem
  • "Réverbère" Laura Cahen
  • Autres références musicales : René Lacaille , Lingigo , TRibeqa, Sven Kacirek
L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.