Connaissez vous le Borsch, le bœuf Stroganoff, les sakouskis, les harengs en fourrure ? On Va Déguster explore le goût de la Russie.

Le bœuf Strogonoff
Le bœuf Strogonoff © Nicolas Delaroche

Pavel Spiridonov

Né à Saint-Pétersbourg, Pavel Spiridonov vit aujourd’hui à Lausanne (Suisse). Informaticien à ses heures, il a toujours été passionné de cuisine.

Son nouveau livre, intitulé La Cuisine russe: recettes pour tous les jours. Soucieux de faire connaître la cuisine russe au-delà des blinis et des pirojkis, Pavel Spiridonov a préparé une sélection de recettes faciles à réaliser en France. 

Il a publié un premier ouvrage sur ce thème, Russie : La Cuisine de ma mère, aux Éditions Minerva en 2007.

Son livre  : "La cuisine russe : recettes pour tous les jours" - photographies de Nicolas Delaroche -Editeur  Noir sur blanc

36 recettes issues de la cuisine russe, économiques et réalisables avec des produits qui peuvent aisément se trouver en France. 

Avec des anecdotes et un reportage photographique.

Les recettes de Pavel Spiridonov :

Bœuf Stroganoff

Draniki

Le borchtch de Neda avec sa glace à la vodka

Roulade au pavot

Le reportage de Stéphane Cosme :

Le restaurant russe Zakouski, 127 rue du château 75014 avec Nicolas et Fabienne Novikoff 

Bonus vidéo : Tout un plat #1

La programmation musicale :

  • Bad bad news  - Leon BRIDGES  
  • Sur la table - Charles AZNAVOUR
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