Elle a ses terroirs, ses vendanges, ses cépages, ses profils aromatiques …mais ce n’est pas du vin. De la récolte à la dégustation, de la Provence à la Grèce On va déguster verse dans l'huile d’olive grand cru.

Huile d'olive
Huile d'olive © Getty

Eric Verdier

Oleicologue - Il est l’un des plus grands dégustateurs au monde. Hors des caves, Eric Verdier part à la recherche des meilleures huiles.

La dernière actualité de la maison Oliviers&Co, l’arrivée en boutiques des 2 huiles nouvelles, l’Affiorato et l’Elixir. C’est vraiment ce qui fait leur spécificité et leur force : avoir, aussi vite, des Huiles de l’année. 

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Juan Arbelaez

A 18 ans il quitte Bogota, en Colombie pour réaliser son rêve, cuisiner à Paris. Sans diplôme, sans contact, sans piston.

Là, Juan observe tout, apprend beaucoup. Si bien qu’au bout de deux ans, il est recommandé auprès du chef triplement étoilé Pierre Gagnaire pour intégrer ses cuisines parisiennes, rue Balzac.

Suivront des tables prestigieuses comme celles d’Éric Briffard au George V** et d’Éric Frechon au Bristol***.

En 2012, sans le prévenir, des amis envoient sa candidature pour participer à l’émission Top Chef sur M6. Il est retenu.

Une expérience qu’il compare à un tremplin magique.

Notamment pour créer sa première table l’année suivante à Boulogne : Plantxa avec Enrique Solano. Il y fait une cuisine qu’il qualifie de salsa-cancan.

En 2015, il s’associe avec Mauricio Zillo et fonde le restaurant A Mère, 49 rue de l’Echiquier dans le 10ème à Paris.

Il ouvre un deuxième restaurant, Maya, à Ville d’Avray avec son associé Enrique, restaurant dans le même esprit que Plantxa mais plus intimiste.

En 2016, il reprend les cuisines de l'Hôtel Marignan Champs Elysées ***** où il crée Nubé, restaurant gastronomique au menu court, frais et de saison qui change souvent.

En 2017, Nube change pour Limon dans un concept flambant neuf, ouvert sur la rue avec terrasse chauffée comme brasserie chic et bar à cocktails tout autour des agrumes.

Toujours en 2016, il conçoit le restaurant Levain avec Louis & Adrien et Borderline, à Boulogne à nouveau, où il imagine un concept autour du pain et du vin.

En juin 2017, une nouvelle aventure dans les nouveaux quartiers de Saint Ouen se réalise en partenariat avec le renommé architecte Saguez & Partners et la grande marque d’huile d’olive KALIOS.

Ensemble ils donnent naissance à un restaurant méditerranéen où la tradition des gouts du soleil, meilleurs produits du terroir grec et le dépaysement sont mis en avant dans un cadre détendu et chic.

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Les recettes de Juan Arbelaez

La programmation musicale

  • Azzaman  - IMARHAN   
  • Ring-a-ring o' roses - Charlotte GAINSBOURG

Manifestations   

OLIO NUOVO DAYS EPISODE 3 

16-20 janvier 2018  Pour sa troisième édition, OLIO NUOVO DAYS réuni un casting international de rêve : les meilleures huiles nouvelles de l’hémisphère nord vous donnent rendez-vous dans la capitale pour des dégustations, conférences et dîners en présence de producteurs venus spécialement d’Espagne, du Japon, de Tunisie, d’Italie..… pour plus d'infos .Le siteAntoine Gerbelle, Sylvie Augereau

Le grand vainqueur de notre jeu est une femme, il s'agit de Maria Riveiro ! Bravo Maria ! La réponse était la pompe à huile ! 

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