Cerfeuil tubéreux, persil racine, chervis, panais… Moins connus que la carotte ou la pomme de terre, ces légumes souterrains se montrent enfin au grand jour. Du potager à l’assiette, on fait l’inventaire de ces tubercules ridicules.
Xavier Mathias
A l’origine maraîcher bio, producteur de légumes plants et semences, Xavier Mathias se consacre désormais à la formation en maraîchage biologique et aux techniques potagères auprès des professionnels comme des particuliers.
Formateur pour Fermes d’avenir, il enseigne aussi à l’école du Breuil ou auprès des compagnons du devoir.
Il est également l’auteur de nombreux ouvrages consacrés à la culture potagère et maraîchère.
Franck Baranger
Chef de cuisine de :
Restaurant Belle Maison - 4 Rue de Navarin, 75009 Paris Téléphone : 01 42 81 11 00
Restaurant Caillebotte - 8 Rue Hippolyte Lebas, 75009 Paris -Téléphone : 01 53 20 88 70
Restaurant Le Pantruche- 3 Rue Victor Massé, 75009 Paris Téléphone : 01 48 78 55 60
Les recettes de Franck Baranger :
- Patates douces rôties au miel, pâte coing, crème crue citron vert
- Soupe et rémoulade de racines de persil
La programmation musicale :
- Les salines - Alain BASHUNG
- Can't fight the feeling - Charles BRADLEY