Cerfeuil tubéreux, persil racine, chervis, panais… Moins connus que la carotte ou la pomme de terre, ces légumes souterrains se montrent enfin au grand jour. Du potager à l’assiette, on fait l’inventaire de ces tubercules ridicules.

On parle de tubercules et notamment de topinambours
On parle de tubercules et notamment de topinambours © Getty

Xavier Mathias

A l’origine maraîcher bio, producteur de légumes plants et semences, Xavier Mathias se consacre désormais à la formation en maraîchage biologique et aux techniques potagères auprès des professionnels comme des particuliers. 

Formateur pour Fermes d’avenir, il enseigne aussi à l’école du Breuil ou auprès des compagnons du devoir. 

Il est également l’auteur de nombreux ouvrages consacrés à la culture potagère et maraîchère.

Franck Baranger

Chef de cuisine de :

Restaurant Belle Maison - 4 Rue de Navarin, 75009 Paris Téléphone : 01 42 81 11 00

Restaurant Caillebotte - 8 Rue Hippolyte Lebas, 75009 Paris -Téléphone : 01 53 20 88 70  

Restaurant Le Pantruche- 3 Rue Victor Massé, 75009 Paris  Téléphone : 01 48 78 55 60

Les recettes de Franck Baranger :

La programmation musicale :

  • Les salines - Alain BASHUNG
  • Can't fight the feeling  - Charles BRADLEY
L'équipe
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