A l’occasion de la 3ème Edition de Lecture par Nature, On Va Déguster jette l'ancre à Marseille !

Sur le Cours Honoré Estienne d'Orves à Marseille
Sur le Cours Honoré Estienne d'Orves à Marseille © Getty

Alexandre Mazzia

Chef étoilé du restaurant AM et Invité d’honneur de la manifestation Lecture par Nature 2019.

Ancien chef du « Ventre de l’Architecte », Alexandre Mazzia a créé son restaurant AM en 2014 à Marseille. Cet ancien basketteur de haut niveau, élevé en partie au Congo, a développé une identité culinaire hors norme. 

Sacré cuisinier de l’année 2019 par Gault & Millau 2019, il a décroché sa deuxième étoile Michelin.

AM par Alexandre Mazzia - 9 rue François Rocca  - 13008 Marseille 

24 couverts - Ouvert pour le déjeuner et le diner du mardi au samedi.

Nicolas Rivéra

Pêcheur et co-associé de Fabien Gardon- Port de Morgiou . Ils travaillent notamment avec le chef Alexandre Mazzia.

Pêche artisanale : chapon, sar, dorade, loup, denti, rouget, rascasse, roucas, thon rouge, langouste, homard...

Mahéva et Jérémy Piazza

Les patrons du Bar à Pizzas "La Bonne Mère".

Jérémy est au four et Mahéva en salle.

Pizzas à la farine italienne bio cuites au feu de bois dans un petit restaurant à l'ambiance conviviale

Adresse : 16 Rue Fort du Sanctuaire, 13006 Marseille

Horaires : ouvert  les mardis, mercredis de 18:00 à22:00 - les  vendredis et samedis de 11:00 à14:00 et de 18:00à 22:00. Fermé les lundis, jeudis et dimanches 

Bientôt l'ouverture de leur nouvelle épicerie : La bottega de la bonne mère : 13 rue fort du sanctuaire 13006 Marseille

Les adresses de Mahéva et Jérémy Piazza:

La boîte à sardine : 2 boulevard de la libération 13001 Marseille. 

La goccia d’olio  : 19 rue Michel Arnaud 13260 Cassis.  

La recette d'Alexandre Mazzia :

► Salade de tomates et fruits

La chronique cuisine d'Elvira Masson :

A Marseille, les filles commandent !

► Ecouter la chronique

La chronique vin de Jérôme Gagnez :

En Provence, il y d’autres vins que des rosés à glaçon : Le Bandol rouge

Petite appellation bien connue des amateurs, l’appellation Bandol possède de grands terroirs permettant la production de magnifiques vins rouges de garde. Issus en majorité du cépage mourvèdre, d’origine espagnole, ces vins sont uniques.

► Ecouter la chronique

La programmation musicale :

  • BLACK PUMAS - Fire
  • MOUSSU T E LEI JOVENTS  - Mademoiselle Marseille

Merci à la Métropole Aix-Marseille-Provence qui pour la nouvelle édition  Lecture par Nature met à l’honneur cette année la Gastronomie en Provence ayant pour thématique  “Cuisine et littérature“ jusqu'au 18 janvier 2020.

Pour aller plus loin l'exposition au Musée d'Histoire de Marseille _ "On n'a rien inventé " _

MGP2019 - Année de la gastronomie en Provence

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