Il n’est pas grand mais il est vaillant notre cornichon français ! Le cornichon cultivé et conditionné en France est même en train de se relever d’une mondialisation qui a bien failli lui coûter la vie. Ses terroirs, ses variétés, ses recettes…

Plein pot sur le cornichon !
Plein pot sur le cornichon ! © Getty

Henri Jeannequin

Gérant de La Maison Marc depuis 2012

3ème génération  - Producteur  - Transformateur  - Distributeur 

Cornichons Fins, Cornichons Aigre-Doux, Cornichons Malossol

MAISON MARC
1 rue Paul Bert - 89250 Chemilly sur Yonne   T. 03 86 47 36 10   M. 06 70 91 82 86

MaisonMarc

1 rue Paul Bert - 89250 Chemilly sur Yonne
T. 03 86 47 36 10

Matthieu Nadjar

Le Cornichon c'est depuis 7 ans Matthieu Nadjar en cuisine et Franck Bellanger en salle.

Le premier, formé par Dutournier au Trou Gascon, Alain Solivérès au Taillevent et surtout Stéphane Jégo à l'Ami Jean pendant 4 ans.

Le second, reconverti cuisinier et passionné de vin depuis toujours.

Une carte courte qui change régulièrement, des produits frais sélectionnés, des légumes, beaucoup de gibiers en saison (à partir de septembre) et plus de 250 références en vin bio ou nature.

  • Prix Staub-Lebey du meilleur Bistrot de Paris en 2013
  • Médaille de la ville de Paris en 2017

Du Lundi au Vendredi - 34 rue Gassendi Paris 75014  - 01 43 20 40 19

Le site

Ses recettes

La programmation musicale

  • Need a little time  - Courtney BARNETT   
  • Si tu t'en vas  - AQUASERGE
L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.