Pour son menu de fêtes, On va déguster dresse le couvert chez Nordine et Virginie Labiadh. A mi-chemin, leur restaurant, propose un voyage entre la Tunisie, la Bretagne et Paris...

Saveurs de fête chez Nordine et Virginie Labiadh
Saveurs de fête chez Nordine et Virginie Labiadh © Virginie Labiadh

Nordine et Virginie Labiadh

Nordine et Vriginie Labiadh ont accueilli l'équipe d'On va déguster dans leur restaurant A mi-chemin, situé rue Boulard dans le 14ème arrondissement parisien. Au coeur de leur restaurant chaleureux et convivial, ils partagent avec nous leurs recettes de fêtes :

Virginie Labiadh fonde A-mi chemin en 1998. Bretonne passionnée de vins natures, elle les choisit en écoutant les gouts et les envies de chacun.e. Nordine Labiadh, qui devient son époux, est nommé chef du restaurant en 2003. Il y crée une cuisine entre bistronomie parisienne, saveurs bretonnes et influences tunisiennes. Il raconte son histoire et ses recettes à travers ses différents livres : Paris-Tunis aux éditions Tana et Couscous pour tous, paru chez Solar éditions.

Le coup de cœur de François-Régis Gaudry

François-Régis Gaudry recommande le fabuleux documentaire La France aux Fourneaux, réalisé par Adrien Privat et Guilhen Schwegler et raconté par François Morel, dans lequel ils revisitent l'histoire culinaire de la France des soixante-dix dernières années. Rendez-vous mercredi 23 décembre à 20h30 sur France 5.

La chronique de Déborah Dupont

  • La bûche façon Lenôtre

Le grand classique des années 70 Faites votre pâtisserie comme Lenôtre a enfin été réédité, dans une version modernisée par Sylvie Lenôtre (la fille) et les chefs de la Maison Lenôtre. L'occasion, en cette période de fêtes de tester la bûche façon Lenôtre

Retrouvez la recette ici

La chronique de Jérôme Gagnez

Bandol terre d’élection française de l’hispanique mourvèdre, produit parmi les rouges les plus enthousiasmants de toute la Provence. Ce cépage ne figure pas parmi les plus dociles et les plus faciles à cultiver mais il produit, à Bandol, des vins rouges (et parfois rosés) profonds et complexes, capable d’une grande garde et d’une finesse surprenante...

La chronique de Laurent Delmas

Laurent Delmas nous parle poutague (ou boutargue) pour accompagner l'entrée imaginée par Nordine Labiadh : les oeufs mayonnaise à la boutargue. Lumière sur ce caviar de la Méditerranée, cette poche d'oeufs de mulet séchés, qui existe depuis 4000 ans dans le pourtour méditerranéen. 

Programmation musicale

  • Delgres - "4 Ed Maten"
  • Eels - "Are we alright again"
L'équipe