On va déguster dresse le couvert à la BNF. Au menu : un régime papivore ! Des livres de gastronomie de toutes les époques et de tous les registres qu’on feuillette et qu’on cuisine

Tête de veau, image tirée du livre de cuisine de J Gouffé de 1867 conservé à la bibliothèque municipale de Dijon
Tête de veau, image tirée du livre de cuisine de J Gouffé de 1867 conservé à la bibliothèque municipale de Dijon © Eric Juvin

Caroline Poulain

Conservatrice en charge du Patrimoine de la Bibliothèque municipale de Dijon

Le catalogue (et bibliothèque numérique) de la collection de menus.Le site

Bibliothèque Municipale de Dijon. Le site

Le fonds gourmand Happy Apicius. Blog

Poularde, image tirée du livre de cuisine de J Gouffé de 1867
Poularde, image tirée du livre de cuisine de J Gouffé de 1867 / Eric Juvin

Les recettes proposées par Caroline Poulain

Gâteau sucré à la pomme de terre issu d’un livre de 14-18 et de dégustations autour de 14-18 que nous avons menées avec un lycée hôtelier. Recette

De dégustations autour de Harry Potter réalisées car notre bibliothèque ressemble à Poudlard.Le lien

Marc Favier

Chef du restaurant "Bouillon" 47 rue de Rochechouart - Paris 9e- Tél. 09 51 18 66 59

Les recettes de Marc Favier

(Inspiré du" Livre de Michel Bras et Alain Boudier, Christian Millau préface Christian Millau photographies Willy Abplanalp, Alain Willaume Paru en 1991 Editeur Rouergue )

(En rapport avec le livre "L'art du bien manger en Béarn " d' Edmond Richardin présentation de Bernard Coudouy - Paru le 22 avril 2016 -Editeur Monhélios )

Programmation Musicale

  • The study on falling - Asaf AVIDAN
  • Le bistrot Georges - BRASSENS
Programmation musicale
L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.