Le grand public ne le connait pas vraiment mais ses pairs cuisiniers le considèrent comme un génie vivant : Jacques Maximin.

Jacques Maximin
Jacques Maximin © Maxppp / Franz Chavaroche

Jacques Maximin

Véritable légende, passionné et indomptable, Jacques Maximin est reconnu comme le pionnier de la cuisine des légumes, l’instigateur de la cuisine cerclée… 

Meilleur Ouvrier de France Cuisinier en 1979, étoilé Michelin depuis plus de 40 ans, noté 19,5/20 au Gault & Millau pendant 10 ans, élu 2 fois Cuisinier de l’année (Gault & Millau et guide Hachette)… 

En 2016, ce « chef-d’oeuvre vivant » (dixit François Simon) a créé sa société de conseil culinaire. En 2017 il a confectionné la nouvelle carte de la mythique Ferme Saint-Siméon, à Honfleur.  

Les recettes de Jacques Maximin extraites de son livre "Maximin cuisine les légumes : 60 légumes, 420 recettes". Editions Albin Michel

Terrine de poivrons grillés à l’anchoïade

Crème de concombre glacée

Tomates farcies de mini-ratatouille

Avocats à l'oeuf dur et à l'estragon

La programmation musicale :

  • You you - Odetta HARTMAN
  • Angeli-ko - MELISSA LAVEAUX
Apprendre à cuisiner les légumes, en écoutant" On va déguster"
Apprendre à cuisiner les légumes, en écoutant" On va déguster" © Getty / Glow Wellness
L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.