On vous mijote une émission avec un chef éco-responsable, une productrice de vraie fourme de Montbrison et la patronne d’une épicerie qui fête ses 100 ans !

Luce Cornand

Petite-fille et co-gérante de l’épicerie familiale  Cornand à Saint Etienne  (fête leur Centenaire cette année).

Entreprise Créatrice de pâtes haute couture (Label Origine France Garantie et Entreprise du patrimoine vivant)

Point de ralliement des gourmets de Rhône Alpes, au cœur du centre historique de Saint-Étienne, l'épicerie CORNAND propose plus de 3500 références d'épicerie fine.
Plus de 300 références de pâtes artisanales authentiques sèches, fraîches et farcies, longues ou courtes, en sacs, en coffrets ou en vrac (réservé aux pâtes sans œufs) fabriquées quotidiennement dans l'atelier voisin. 

300 produits d'épicerie très fine sélectionnés et conditionnés par Cornand:  90 épices du monde,  20 farines et semoules , 70 petites douceurs, 13 légumes secs, 14 riz , 70 thés... Mais aussi des rayons spécialisés sous grandes marques d'épiceries salée, sucrée, aides culinaire et pâtissière, thés, cafés cacao, champignons, boisson et produits frais...
Epicerie Cornand  5 rue Pointe Cadet - 42000 Saint-Étienne - Tél. 04 77 32 90 45  

Catherine Griot

Fille et petite-fille de fourmier  - production de fromages fermiers vache et chèvre.

Première fourme de Montbrison AOP Biologique

Commercialisation : 

  • Marché à St Etienne - place Albert Thomas
  • Marché à Montbrison -  place de la mairie. 
  • Aux Biocoops locales. 
  • Directement à la fromagerie tous les matins du lundi au vendredi. 

Fromagerie La griotte Les aubépines Sauvain 42990  -  04 77 76 84 67

Pierre Carducci

Diplômé, major de promotion, de l’Institut Paul Bocuse en arts culinaires et management de la restauration, Pierre a travaillé au restaurant principal Paul Bocuse, meilleur ouvrier de France à Collonges au Mont d’Or, ainsi que chez Christian Têtedoie à Lyon. 

Il s’est également formé auprès du chef Julien Roucheteau à la Table du Lancaster sur les Champs Elysées à Paris. 

Fils d’un maraîcher biologique, travailler dans cette dynamique lui a toujours paru naturel.

Entré sur le guide Michelin avec une assiette en 2018  - Jeune talent Gault et Millau 2019

Hôtel Restaurant Eclosion - 40 Avenue du Château, 42740 Saint-Paul-en-Jarez - Téléphone : 04 77 61 99 09

Les adresses de Pierre Carducci

  • Hubert Carducci : maraîcher biologique à Perigneux  
  • Gaec du Murier 
  • Quentin Riou : producteur d'œuf biologiques à Saint Paul en Jarez  
  • Catherine Griot, Ferme de la Griotte : productrice de Fourme de Montbrison (biologique) 
  • Emmanuel Alboussière : primeur biologique au marché de Saint Etienne  
  • Fabrice Pons : apiculteur, agriculture raisonnée Luriecq 
  • Sébastien Robert : poissonnier à Saint Etienne  
  • Boucherie Bayle : boucher à La Grand Croix  
  • Boulangerie Pouilly : boulanger biologique à Saint Just Saint Rambert  
  • Brasserie de la Loire : bière biologiques à Saint Just Saint Rambert  
  • Bissardon : jus de fruits biologiques à Saint Paul en Jarez  
  • Bachés : agrumes biologiques dans les Pyrénées  

Les recettes de Pierre Carducci       

La programmation musicale :

  • Jeudi pop pop  -  MICKEY 3D 
  • Will i get off easy  -  Lee FIELDS/THE EXPRESSIONS 
L'équipe
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