Elle est ronde, blanche porcelaine, douce et lactée… secrets et succès de la mozzarella. C’est l’été, la mozzeralla fait sa bella sur le plateau d’On Va déguster !

Mozza - Pizza
Mozza - Pizza © Getty

Alessandra Pierini

RAP, c'est elle! Alessandra Pierini en avait rêvé, elle l'a fait. Il y a huit ans, après avoir été pendant dix-sept ans aux commandes de Pasta e Dolce, l'enseigne qu'elle avait ouverte à Marseille, elle a tout remis en jeu et parié sur Paris. RAP, ça a d'abord été deux adresses face à face rue Rodier dans le 9e, dont un restaurant qui réussit le tour de force de séduire en moins de deux ans les critiques gastronomiques exigeants de la capitale et de s'attacher une clientèle fidèle. Le restaurant n'est plus. Aujourd'hui, RAP est une épicerie dans les locaux de la rue Fléchier, qu'Alessandra a voulue pointue, exubérante, accueillante....

Le goût d'Alessandra pour la cuisine et les bonnes choses s'enracine dans l'enfance. Elle connaît la terre et ses produits comme si tout ce que la gastronomie italienne avait de plus beau été déjà inscrit dans son patrimoine génétique. Amoureuse des terroirs, attachée autant à l’origine des produits que à l’hommage qu’elle peut rendre aux artisans et pour laisser une trace concrète de sa passion, elle écrit aussi des livres sur la cuisine et les produits qui la passionnent particulièrement.

Elle organise aussi la sélection du meilleur pesto gênois de Paris pour la participation au Championnat du Monde à Gênes, qui a lieu tous les deux ans.

Livre: La Mozzarella, dix façons de la préparer  (Ed. Epure mai 2018)

RAP épicerie 4, rue Fléchier 75009 Paris Site

L'extrait du documentaire LA TRES TRES BONNE PIZZA réalisé par Frédéric Planchenault  s'est déroulé  AU CASEIFICIO RIVABIANCA  - chez ROSA MARIA WEDIG et son mari GENNARO D'ALESSIO -

Strada Statale 18 Tirrena Inferiore - Paestum (Salerne) - Leur Site

Diffusion du documentaire LA TRES TRES BONNE PIZZA  le Dimanche 24 juin à 12h sur Paris Première

LES MEILLEURES PIZZAS DE FRANCE / L EXPRESS

Emmanuel Cottet

Une cuisine simple faite chaque jour par notre Chef et son équipe avec les meilleurs produits de saison. Notre ambition est de vous faire vivre des moments de voyage intense au cœur de la méditerranée découvrir ou redécouvrir le goût des produits les plus emblématiques d’Italie avec modernité, élégance et simplicité !

L’Atelier Pizza - 7 avenue de la Pointe Ringale -  91250 ST GERMAIN-LES-CORBEIL - Réservations : 01 64 98 83 99 

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Les recettes d'Alessandra Pierini

Les recettes sont extraites de son livre La mozzarella, dix façons de la préparer - ed. Epure

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  • Beyond Leon BRIDGES   
  • Voir les étoiles tomber Barbara CARLOTTI
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