Elles sont de toutes les assiettes et de tous les continents : chipo, morteau, cotechino, currywurst, cumberland … Bienvenue dans le monde passionnant des saucisses !

La saucisse dans tous ses états !
La saucisse dans tous ses états ! © Getty

Antonin Bonnet

Dans la discrète rue de l’Abbé Grégoire (VIème arrondissement), le chef Antonin Bonnet marque de son empreinte singulière la gastronomie. Un restaurant - Quinsou - et une boucherie - La boucherie Grégoire - pour donner vie à un échange intelligent entre l’éthique et le gastronomique. Autour d’une cuisine responsable, le chef affirme sa volonté d’allier bon goût et bon sens.

  • Quinsou, 33 rue de l’Abbé Grégoire - 75006 Paris 

01 42 22 66 09 / Fermé dimanche, lundi et mardi midi.

  • La boucherie Grégoire 29 rue de l’Abbé Grégoire - 75006 Paris

01 42 22 58 41 / Fermé le lundi et le dimanche après-midi

Emilie Greenberg

Emilie Greenberg est graphiste et auteure. Depuis vingt ans, elle réalise sous l'acronyme Emigreen des livres illustrés sur différents sujets. Il y a deux ans, elle s’est lancée dans l’écriture de J’aime la saucisse, afin de partager sa passion pour cet aliment souvent sous-estimé.  

Le site de J'aime la saucisse

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