Industriel ou artisanal, de Normandie, de Bretagne ou du Pays basque, on vous dit tout sur une boisson de saison : le cidre.

Pommes à cidre
Pommes à cidre © Getty

Emission en partenariat avec " Que choisir ? "

Bixintxo Aphaule 

Pascale & Bixintxo Aphaule sévissent dans les vergers depuis 2001.

Producteurs de cidre du Pays Basque, de jus de pomme et de vin AOC Irouleguy en agriculture biologique, ils vous proposent:

-  une gamme de cidre basque fermier, de jus de pomme, de vin AOC Irouleguy et également plusieurs apéritifs à base de vin et de jus de pomme. 

- un accueil à la ferme pour la vente directe de nos produits (Cidre basque fermier, jus de pomme, vin AOC Irouleguy, apéritis à base de vin et jus de pomme), 

Domaine Bordatto -  64220 JAXU  -  Tél : 05 59 49 18 22

Alexia Falcone

Cheffe du restaurant Pomze .

Alexia Falcone est Franco-Americaine, mais c’est surtout une personnalité et un tempérament plus qu’une nationalité qui la définissent.  

Après des études  à l’Ecole de Cuisine Ferrandi à Paris et les passages obligés dans les grandes maisons que sont l’ hôtel Raphael et Fauchon. C’est à Prague en République Tchèque que Daniel Dayan créateur de Pomze et Alexia se rencontrent. 

Ensemble, ils ouvrent plusieurs restaurants à succès dans le centre historique de Prague. Alexia rentre aux Etats Unis pour y ouvrir son propre restaurant avant que la vieille Europe ne lui manque à nouveau et qu’à l’occasion d’un passage à Paris, elle ne se laisse convaincre de poser ses valises chez Pomze pour se consacrer à cette histoire de Pomme. Son goût des produits, de l’histoire de la gastronomie et des voyages se retrouvent dans sa cuisine, d’autant qu’Alexia arrive de l’état de New York célèbre pour ses lacs et ses pommes.

Depuis 2 ans, elle change mensuellement les cartes du restaurant et invente de nouvelles recettes avec l’envie de sublimer le fruit interdit.    

Pomze - 109 boulevard Haussmann Paris 8°  Tel : 01 42 65 65 83

Les recette d'Alexia Falcone

La programmation musicale :

  • Eddy -  Clara LUCIANI
  • Burn - Lou DOILLON

Tout un Plat. 3e volet : Le croissant

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