Vous avez de la pâte, vous avez du suc...avec la pâte , on fait des crêpes et on met du sucre dessus ! Crêpes + cidre avec deux invités qui viennent de Bretagne, On Va déguster fête la Chandeleur !

Les crèpes
Les crèpes © Getty

Thierry Breton

Tel un chevalier celte, a conquis les palais avec ses deux restaurants de la rue de Belzunce à Paris : La Pointe du groin, véritable taverne des temps modernes et Chez Casimir, où l’on peut notamment déguster son brunch Traou Mad (« bonnes choses » en breton).     

Adresse du Clan :

Chez Michel 10, rue de Belzunce 75010 Paris Tél : 01 85 15 25 86 Le site

Chez Casimir 6, rue de Belzunce 75010 Paris Tél : 01 48 78 28 80 

La Pointe du Grouin 8, rue de Belzunce 75010 Paris 

Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits d'un terroir pluriel, où se côtoie le meilleur de la terre et de la mer.  Breizh recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presqu'île de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus singuliers, comme la Coucou de Rennes rôtie au cidre et coings, les Coquilles Saint-Jacques de plongée de la Baie de Morlaix, avec bouillon de légumes, le Soufflé au chouchenn.  65 fiches produits, 100 recettes, 10 focus thématiques pour tout savoir sur la pêche à pied, les races bovines locales ou encore le renouveau des cidres et bières bretons. Un livre somptueux, richement illustré par le talentueux photographe Louis Laurent Grandadam, qui valorise avec brio une gastronomie à fort caractère.

Les recettes de Thierry Breton extraites de son livre Breizh : un panorama contemporain de la gastronomie bretonne (éditions de la Martinière) - Photographies Louis-Laurent Grandadam | Textes Pierrick Jégu, Sébastien Lapaque | Paru le 12 octobre 2017 

Crèpes au caramel
Crèpes au caramel / Louis-Laurent Grandadam

Jehan Lefèvre

Cidriculteur - Naissance à Vire (14) en 1962  -  Ferme des Landes  depuis 1996 -proche de St Cast le Guildo

Cidre bio, un cidre bouché de Bretagne, également un jus de fruits et un vinaigre de cidre.

Aujourd'hui l'exploitation principale compte 12 ha de vergers en Agriculture Biologique, il produit environ 200 000 bouteilles

Site à venir

Adresse : Ferme des Landes  - 3 Allée des Landes, 22380 Saint-Cast-le-Guildo

  • La recette  de la pâte à crêpes (avec beaucoup d’alcool) de Raymond OLIVER  INA – Art et magie de la cuisine 1954
  • Le lien

La programmation musicale

  • Great dane - COSMO PYKE   
  • Langue - CAMILLE
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