http://www.franceinter.fr/node/719040/edit?destination=tableau-de-bord%2Femissions

Gilbert Nouno: Contrebassiste, musicien électronique et compositeur, Gilbert Nouno est également chercheur à l’IRCAM. Il a étudié la composition et l’orchestration avec Hacène Larbi et s’est formé aux arts graphiques et à la gravure aux ateliers des Beaux-arts de Paris. Il est lauréat de la Villa Kujoyama de Kyoto en 2007 et fut pensionnaire en tant que compositeur à la villa Médicis de Rome de 2011 à 2012, en compagnie de Magic Malik, ce qui fut le point de départ du projet Tranz Denied . Il a collaboré avec des compositeurs et instrumentistes aux esthétiques diverses et variées, notamment Pierre Boulez, Steve Coleman, Brian Ferneyhough, Michael Jarrell ou encore avec le collectif Octurn.

gilbert nouno
gilbert nouno © Radio France / DR

Grand flûtiste français, Malik Mezzadri alias Magic Malik est de ces musiciens en perpétuelle recherche de nouvelles expériences musicales. Outre le jazz et son Magic Malik Orchestra, ses albums expérimentaux XP, le multi-instrumentiste a collaboré avec Julien Lourau et son Groove Band, Steve Coleman, Laurent Garnier, Saint Germain, Bumcello, Camille, Pierrick Pedron, Aka Moon, Booster, Air, Oumou Sangaré, Anthony Joseph et Meshell Ndegeocello...

Magic Malik
Magic Malik © radio-france / Nikola Cindric

L’album "Tranz Denied", ovni musical conçu entièrement en studio en 5 jours en toute spontanéité et dont certaines paroles ("Shibuya Memories", en faux japonais et "EZ.COM") ont été écrites sur l’instant. Le projet est né au festival Musique de Jazz & d’Ailleurs en 2011 pendant lequel Magic Malik, Gilbert Nouno, DJ Oil et le batteur Hubert Motteau ont collaboré sur scène puis enregistré cette oeuvre envoûtante, parfois hallucinante qui nagigue entre musique contemporaine, électro, pop et jazz.

Concerts :-04/10/13 - Les Treizes Arches -Brives la Gaillardes (19)-12/10/13 - Le Tamanoir - Gennevilliers (92)-17/10/13 - La Batterie - Guyancourt (78)-29/10/13 - La Maroquinerie - Paris (75)-09/11/13 - Victoire 2 - Montpellier (34)-04/12/13 - L’Aéronef - Euralille (59)-27/03/14 - Jazz à l’étage - Rennes(35)

Daniel Rose, chef du restaurant le Spring à Paris est originaire de Chicago. Il a commencé à se tourner vers la cuisine après ses études universitaires, une licence d'histoire de l'art faite à Paris.Puis il est allé à Lyon chez Paul Bocuse pour effectuer ses premiers stages.A l'occasion de la semaine de la gastronomie, ce cuisinier américain nous donne sa vision de la cuisine, son amour des bons produits, et son envie insatiable de faire plaisir à ses clients.

daniel rose
daniel rose © Radio France / DR
Les invités
Les références
L'équipe
Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.