Charline Vanhoenacker et Alex Vizorek reçoivent Arnaud Daguin

Arnaud Daguin
Arnaud Daguin © Radio France / Anne Audigier

Ancien chef originaire du Gers, Arnaud Daguin a été le premier à tenir une table d’hôtes étoilée, Hégia au Pays Basque. 

Aujourd'hui, Il est le porte-parole du mouvement, Pour une agriculture du vivant !  qui promeut des sols  vivants, susceptibles de respecter la qualité de la terre et des aliments, de stocker le carbone pour lutter contre le changement climatique et, finalement, de garantir à tous de vivre économiquement mieux.

Il est également cofondateur d'une cave à vins et à manger à Paris,  le comptoir naturiste GAG ( Gras - Alcool - Gluten) 

Il est chroniqueur de l'émission de François-Régis Gaudry, On va déguster

Sommaire

Ne pas manger tue. Trop manger tue. Mais mal manger tue aussi. Et plus que le tabac. Une étude menée à l’échelle mondiale prouve que notre régime alimentaire est décisif pour la santé. 

Au commencement, il y avait la viande sauvage. Ensuite, la viande d’élevage. Et aujourd’hui, la viande de laboratoire. Des gens en blouse blanche fabriquent de la chair animale en cultivant des cellules jusqu’à obtenir un steak...

Le café et la bière ont ceci de commun que nous les buvons davantage pour l’effet qu’ils nous procurent plutôt que pour le goût… Quand vous commandez une bière, vous la buvez pour vous rafraîchir et vous détendre ou pour la délicate amertume du houblon ?

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Le moment Meurice : l'attaque de l'hôpital La Pitié -Sâlpétrière

La chronique littéraire de Juliette Arnaud : "Le baron perché" d'Italo Cavino - collection Folio Editions Gallimard

La chronique de Pablo Mira : Mon amour des GAFAM

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Les invités
  • Arnaud DaguinAncien chef étoilé, expert en stratégie alimentaire
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