Le sens de la vie est la plus pressante des questions
Albert Camus
Si tu ne sais pas où tu vas, regarde d'où tu viens
Proverbe africain
Alors qu’il était un brillant étudiant aux Arts et Métiers, destiné à une carrière d’ingénieur, Olivier Roellinger est victime d’une agression qui va le détourner de cette voie toute tracée… Après deux ans de convalescence passée dans la maison de son enfance à Cancale, ce passionné de voile, de contes maritimes, va redécouvrir le goût de la vie, de l’amour, la voie du plaisir et de la cuisine…
Alors qu’il n’a jamais touché une casserole de sa vie, il va passer un CAP de cuisinier pour partager les couleurs de son enfance passée à Cancale. Avec sa femme Jane, il ouvre une table d’hôtes… et va devenir l’un des chefs les plus étoilés. Le monde entier viendra goûter sa cuisine qui marie les trésors de Bretagne et les épices lointaines…
En 2008, le chef emblématique des Maisons de Bricourt décide de changer de rythme de vie pour vivre une nouvelle aventure… Partir à la rencontre des petits producteurs du monde entier et rapporter les plus belles épices issues du commerce équitable… Aujourd’hui, Olivier Roellinger, cuisinier corsaire et compositeur d’épices, transmet une cuisine ouverte sur le monde.


Le lien du site officiel d'Olivier Roellinger :
http://www.olivier-roellinger.com/
Le site des éditions Imagine & Co