La ferme Sapousse
La ferme Sapousse © La ferme Sapousse / DR
Cette semaine nous retrouvons **Sylvie Guillot** et**Florent Sebban** , un jeune couple qui, après avoir fait de brillantes études et renoncé à de belle carrière de cadre…, a décidé de changer de vie… et de se lancer dans une aventure qui pouvait paraître à l’époque très risquée. _La recette de leur réussite ?_ De nouvelles études pour Florent ; un projet bien préparé ; de la ténacité ; un rêve à réaliser…2 années de recherche et quelques graines de patience… Sylvie et Florent ont pu s’installer en 2011, comme maraîcher bio, grâce au **soutien** **de la Mairie de Pussay** dans l’Essonne et grâce à la **création d’une AMAP** : un engagement associatif basé sur la confiance et la transparence entre le consommateur et le producteur… N'hésitez pas à nous faire part de vos expériences, dans la rubrique "commentaires" située un bas de page. _Vous pouvez également[ écouter ou réécouter, le premier volet ](http://www.franceinter.fr/emission-partir-avec-sylvie-guillot-et-florent-sebban-le-retour-a-la-terre "Florent sebben et sylive guillot - 1 partie")de l'émission consacrée à **Sylvie Guillot** et **Florent Sebban** diffusée sur nos ondes dans l'émission **du lundi 28 octobre 2013** qui lève le voile sur le parcours de ce jeune couple qui a eu le souhait et le courage de changer de vie, de prendre une nouvelle direction et de se lancer une aventure pour donner un sens à leur existence : s’installer à la campagne comme **maraîchers Bio, dans leur Ferme Sapousse à Pussay dans l’Essonne.**_
Sylvie Guillot et Florent Sebban
Sylvie Guillot et Florent Sebban © La ferme Sapousse
## Evénement(s) lié(s) [Pierre Rabhi - le 16 novembre 2013 à Reims](/evenement-pierre-rabhi-le-16-novembre-2013-a-reims) ## Les liens ["Partir avec" Sylvie Guillot et Florent Sebban : Le retour à la terre](http://www.franceinter.fr/emission-partir-avec-sylvie-guillot-et-florent-sebban-le-retour-a-la-terre) [Aux Légumes de Gaïa-AMAP de Pussay](http://www.aux-legumes-de-gaia.fr/283657227) L'association Aux Légumes de Gaîa a été créee en 2011 sous l'impulsion d'un petit groupe de personnes concernées par le "mieux manger". [Le site du réseau AMAP en Ile de France](www.amap-idf.org) [Le site national des AMAP](http://www.reseau-amap.org/)
Les invités
Les références
L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.