La ferme Sapousse
La ferme Sapousse © La ferme Sapousse / DR

Cette semaine nous retrouvons Sylvie Guillot etFlorent Sebban , un jeune couple qui, après avoir fait de brillantes études et renoncé à de belle carrière de cadre…, a décidé de changer de vie… et de se lancer dans une aventure qui pouvait paraître à l’époque très risquée.

La recette de leur réussite ? De nouvelles études pour Florent ; un projet bien préparé ; de la ténacité ; un rêve à réaliser…2 années de recherche et quelques graines de patience…

Sylvie et Florent ont pu s’installer en 2011, comme maraîcher bio, grâce au soutiende la Mairie de Pussay dans l’Essonne et grâce à la création d’une AMAP : un engagement associatif basé sur la confiance et la transparence entre le consommateur et le producteur…

N'hésitez pas à nous faire part de vos expériences, dans la rubrique "commentaires" située un bas de page.

Vous pouvez également écouter ou réécouter, le premier volet de l'émission consacrée à Sylvie Guillot et Florent Sebban diffusée sur nos ondes dans l'émission du lundi 28 octobre 2013 qui lève le voile sur le parcours de ce jeune couple qui a eu le souhait et le courage de changer de vie, de prendre une nouvelle direction et de se lancer une aventure pour donner un sens à leur existence : s’installer à la campagne comme maraîchers Bio, dans leur Ferme Sapousse à Pussay dans l’Essonne.

Sylvie Guillot et Florent Sebban
Sylvie Guillot et Florent Sebban © La ferme Sapousse

Evénement(s) lié(s)

Pierre Rabhi - le 16 novembre 2013 à Reims

Les liens

"Partir avec" Sylvie Guillot et Florent Sebban : Le retour à la terre

Aux Légumes de Gaïa-AMAP de Pussay L'association Aux Légumes de Gaîa a été créee en 2011 sous l'impulsion d'un petit groupe de personnes concernées par le "mieux manger".

Le site du réseau AMAP en Ile de France

Le site national des AMAP

Les invités
Les références
L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.