Hervé Bizeul
Hervé Bizeul © Radio France / Bizeul

Hervé BIZEUL

Formé à l’école Hôtelière de Nice, Hervé Bizeul devient le Meilleur Jeune Sommelier de France. Quelques années après, il ouvre un bar à vins à Paris et devient journaliste, d’abord dans le vin puis dans la gastronomie.En 1997, il achète quelques arpents de vigne dans un village perdu du Roussillon pour s’occuper le week-end ! Il rencontre sa femme, Claudine, et la convainc de se lancer avec lui dans l'aventure un peu folle d'en faire un domaine viticole. La 6ème vendange du domaine s’est rapidement imposé comme l’une des plus réputées du Languedoc-Roussillon. Hervé et Claudine, gardent les pieds sur terre et continuent à produire un vin à très forte personnalité

Le Domaine du "Clos des Fées"

Le domaine a été créé à partir de rien et sans aucun moyen financier en 1998. Ayant comme idée de départ de faire du vin pour leurs amis, sans enjeux financiers et par pur plaisir, Claudine et Hervé réalisent un premier millésime miraculeux, sans aucun moyen mais avec beaucoup de passion (les premières cuvées sont pressées dans des linges !). Remarqués dès la première récolte, les vins connaissent immédiatement un succès fulgurant. Toujours élaborés dans le garage de leur maison de Vingrau, minuscule village niché dans un imposant cirque calcaire au cœur de la zone la plus montagneuse du vignoble roussillonnais, les vins, du plus simple au plus raffiné, sont aujourd’hui exportés dans le monde entier. Un véritable conte de fées.

Le Clos des Fées Le blog d'Hervé Bizeul

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