A l'occasion du lancement de la douzième saison de Top Chef sur M6, Antoine de Caunes et Charline Roux accueillent à leur table le chef Paul Pairet. Et avant de pouvoir rentrer à Shanghai où se situent ses trois restaurants, il élabore la nouvelle carte de la brasserie du Crillon.

Paul Pairet, chef étoilé des restaurants Ultraviolet, Mr & Mrs Bund et Polux, à Shanghai et juré de la douzième édition de l’émission "Top Chef" sur M6.
Paul Pairet, chef étoilé des restaurants Ultraviolet, Mr & Mrs Bund et Polux, à Shanghai et juré de la douzième édition de l’émission "Top Chef" sur M6. © Maxppp / PHOTOPQR/LE PARISIEN/Aurèlie LADET

Paul Pairet est un chef qui ne fait rien comme les autres, surtout depuis qu'il a troqué sa toque contre une casquette style Mao. 

En 2005, il part s'installer à Shanghai et c'est là qu'il va ouvrir 3 restaurants : 

- le premier, Mr and Mrs Bund installé dans une ancienne banque des années 20 et dans lequel il propose une cuisine d'inspiration française

- le dernier le café Pollux

- et surtout le plus atypique l'Ultraviolet, 3 étoiles au compteur Michelin et qui a fait de Paul Pairet le Meilleur restaurateur du monde en 2018.  Dans cet établissement situé "quelque part dans Shanghai" dans un lieux tenu secret, Paul Pairet y a cassé tous les codes de la gastronomie et du service traditionnel. Il propose à 10 convives par soir une expérience multisensorielle : mélange de saveurs dans l'assiettes, visuel avec des projections vidéos sur toutes les surfaces de la pièces et la diffusion de parfums et de senteurs, le tout accompagné d'une bande son pop et référencée (des B.O. d'Ennio Morricone à AC/DC). 

A partir du 10 février et chaque mercredi sur M6, vous pourrez le retrouver pour la deuxième saison consécutive en tant que juré pour Top Chef

Pour cette 12ème saison placée sous le signe de la créativité, 15 candidats vont s'affronter à travers les épreuves mythiques de la boîte noire et de la guerre des restos adaptée en raison de la crise sanitaire en guerre du "click and collect". Seront également proposées des épreuves dans l'air du temps comme l'épreuve verte proposée par le chef 3 étoiles Mauro Colagreco et l'épreuve de food-pairing du chef anglais Heston Blumenthal

Pour parler de ses projets passés, présents et futurs, il est l'invité d'Antoine de Caunes et Charline Roux pour Popopop ! 

La pop liste de Paul Pairet 

  • son livre culte : Le Manuel des recettes de Grand-Mère Donald 
  • son film culte : Ratatouille de Brad Bird (2007) 
  • sa chanson culte : "Mao et Moa" de Nino Ferrer 
  • son personnage de série tv préféré : Colombo 

La playlist de l'émission : 

- Yelle / "Vue d'en face" 

- Bob Dylan / "Wigwam" 

- The Supremes / "Baby Love"

- Nino Ferrer / "Mao et Moa" 

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