Antoine de Caunes et Charline Roux reçoivent la meilleure pâtissière au monde 2019 Jessica Préalpato et le jeune et prometteur chef Mory Sacko qui vient d'ouvrir son premier établissement, Mosuke, à Paris.

La Cheffe Pâtissière Jessica Préalpato du Plaza Athénée à Paris, le 6 juin 2019.
La Cheffe Pâtissière Jessica Préalpato du Plaza Athénée à Paris, le 6 juin 2019. © AFP / LUCAS BARIOULET

Jessica Préalpato a été élue meilleure pâtissière au monde en 2019, elle qui met en avant depuis plusieurs années la naturalité et s'est éloignée de la pâtisserie traditionnelle. Auprès d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jessica Préalpato travaille un produit en majesté, en l'associant à un autre et le décline ensuite sous toutes ces formes.

Elle vient d'ailleurs d'en faire un livre, Le Grand livre de la naturalité, paru aux éditions Alain Ducasse, co-écrit avec Alain Ducasse et Romain Meder (chef du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée). Cet ouvrage présente de manière chronologique les recettes les plus emblématiques de cette philosophie culinaire.

Antoine de Caunes et Charline Roux la reçoivent aujourd'hui dans Popopop pour une émission 100% cuisine haute-couture avec également le jeune chef Mory Sacko

Audacieux et créatif, Mory Sako propose dans son nouvel établissement Mosuke une cuisine d’auteur s’inspirant des gastronomies Africaine et Japonaise.

La pop liste de Jessica Préalpato

  • son livre culte : "Un Goût de cannelle et d'espoir" de Sarah Mccoy
  • son film culte : Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain de Jean-Pierre Jeunet
  • sa chanson culte : “Killing me softly with his song” par The Fugees
  • son personnage de série tv préféré : Daenerys de la sérieGame of Thrones

Le son qui lui évoque la pop culture 

Le générique de Malcolm

Le son qui évoque la pop culture à Mory Sako 

Le générique de Dragon Ball Z 

La playlist de l'émission : 

- Dr Dre / "Xxplosive" 

- Pharell Williams / "Hunter" 

- Philippe Katerine / "BB Panda" 

- The Fugees / "Killing me softly" 

Les invités
L'équipe
Thèmes associés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.