Thierry PUZELAT du "clos du Tue -boeuf". Avec son frère et associé Jean Marie, Thierry PUZELAT produit du vin naturel, rouge et blanc, près de Blois. Il fait notamment du Cheverny. Leurs vignobles (16 hectares) est en culture biologique (pas d'engrais chimiques). Chaque année, il vend près de 50 000 bouteilles par an (la moitié est exportée au Japon). Leurs distributeurs sont les cavistes, les exportateurs et les restaurateurs. Leur vin est très peu sulfité (c'est à dire qui comporte du soufre, principal conservateur pour le vin) et certaines cuvées n'en comportent pas du tout. Lundi dernier, les deux frères et trente autres personnes avaient les mains dans les vignes pour les vendanges. Antoine Ly

invité(s)

Antoine Gerbelle

co-auteur avec Philippe Maurange du guide 2006 "les meilleurs vins à petits prix" (tous deux travaillent à la revue Vin de RANCE### Jean-Luc Roché

adhérent et acheteur "vins" chez Leclerc### Jonathan Nossiter

pour la sortie du coffret Mondovino (le coffret de 4 DVD de 10 épisodes d'une heure chacun)### programmation musicale

Charlotte Gainsbourg

The song that me sing

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.