Comme leur nom l'indique, les anis de Flavigny sont fabriqués à Flavigny sur Ozerain, en Bourgogne, dans une abbaye. Les anis, ce sont ces petits bonbons blancs avec une graine d'anis à l'intérieur, qu'on trouve dans une boite ovale en métal. En quelques années, la production est passée de 80 à 225 tonnes par an ! Comme quoi le sucre fait vendre. Un quart part à l'étranger, le reste en France, est vendu dans les stations services, les jardineries, les gares et les aéroports. C'est une entreprise familiale, 30 personnes en tout. J'ai donc visité l'usine avec Catherine Troubat qui dirige tout ce petit monde. A consommer avec modération bien sûr... Thomas Chauvineau NB : aucune usine industrielle n'a voulu nous ouvrir leurs portes

invité(s)

Valérie Boyer

Députée UMP des Bouches-du-Rhône, Présidente / Rapporteure de la Mission d’information parlementaire sur la prévention de l’obésité.### Vincent Nouzille

journaliste, et co auteur entre autre avec Hélène Constanty du livre Députés sous influence : le vrai pouvoir des lobbies à l'Assemblée Nationale### Olivier Andrault

chargé de mission alimentation et nutrition à l'UFC que choisir### Anthony Francheterre

Président de United Biscuit France (BN, Delacre...)### programmation musicale

Michel Polnareff

Goodbye Marilou

L'équipe

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.