Après les fêtes, il va falloir se remettre à l'eau. Oui, mais laquelle? Eau du robinet, eau en bouteille, eau plate, eau gazeuse, eau naturelle pétillante ou gazéifiée... Si boire de l'eau est un vrai casse-tête, c'est aussi une nécessité et souvent, dans d'autres régions du monde, un combat pour la survie et ainsi qu'un véritable enjeu géopolitique.

Verre d'eau gazeuse
Verre d'eau gazeuse © Maxime Marais

Avec:

  • Daniel Zimmer , ingénieur agronome, ancien directeur du Conseil mondial de l'eau, auteur de "L’empreinte eau" ed.Charles Léopold Mayer

  • Marillys Macé , directrice du Centre d'Information sur l'Eau

  • Elisabeth Chesnais , journaliste à UFC Que Choisir

  • Nicolas Marty , maître de conférences d'histoire contemporaine à l'Université de Perpignan, spécialiste de l'alimentation

Reportage Lénora Krief : "Visite dans un bar à eau"

Les références
L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.