J'ai rencontré Christian Tholoniat, un pâtissier-chocolatier de la rue du Château d'Eau, à Paris (10ème arrondissement). Ce week-end, les clients venaient surtout pour le chocolat de Pâques, mais le reste de l'année, Tholoniat vend aussi beaucoup de patisseries. Son "semi-freddo" est une véritable institution : on vient de loin apparemment pour ce gâteau caramélisé fait de biscuit, de crème glacée et de nougatine. A 68 ans, Christian Tholoniat veut prendre sa retraite... mais il ne trouve pas de repreneur pour la boutique ! Depuis ses débuts, il a en tout cas vu évoluer la pâtisserie et disparaitre cette tradition du gâteau du dimanche midi. Dorothée Barba

invité(s)

Jacky Durand

journaliste à Libération auteur de « Cuisiner, un sentiment » éditions Carnets Nord### François de Singly

Professeur de sociologie à la Faculté des sciences humaines et sociales de la Sorbonne, Université de Paris Descartes ; directeur du Centre de recherches sur les liens sociaux (CNRS, Université Paris Descartes, Université Paris 3, CERLIS) ; spécialiste de la famille, de la vie privée, de l'adolescence, et de la sociologie de l'individu ; directeur de la collection "Individu et société", de la collection "Sociétales", des ouvrages de sciences sociales dans la collection 128 chez Armand Colin ; membre du conseil d'administration et chargé de mission "Savoir et culture" à l'Université Paris Descartes.### programmation musicale

Ben Mazue

L'homme modeste ### Victor Deme

Ibe siran mundela ### Alanis Morisette

Thank you

L'équipe

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