Reportage en Bretagne à Saint Brieuc chez deux éleveurs de dogues allemands. Jean Paul Guilloux et Loic Epivan élèvent cette race depuis 30 ans et ils défendent l'alimentation traditionnelle à la viande crue, meilleure, selon eux, pour la croissance des chiens. Ils donnent quand même chaque jour une petite dose ( 10%) de croquettes à leurs chiens, des croquettes de haut de gamme, fiables. Et ils mettent en garde les particuliers contre la "malbouffe" industrielle des supermarchés. Vinciane Haudebourg

invité(s)

Professeur Bernard-Marie Paragon

docteur-vétérinaire, agrégé en nutrition animale, enseigne à l'École nationale vétérinaire d'Alfort et préside la Société Française de Félinotechnie. Il est également président de la Société Européenne de Nutrition Vétérinaire et Comparée. Auteur avec Géraldine BLANCHARD de "L'Alimentation des Chiens" Editions France Agricole, Paris, 2008.### Edouard Nébias

journaliste auteur de l’enquête « La malbouffe expliquée à mon chien » publiée dans le journal Marianne le 27 mars 2010### Dr Hervé Jeambourquin

vétérinaire à Ville d’Avray### Eric Charles

vice-président de la FACCO Chambre Syndicale des fabricants d’Aliments Préparés pour animaux de compagnie, PDG de la société ATM fabricant de croquettes pour chats et chiens### programmation musicale

Gorillaz

Stylo

L'équipe

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.