Dans la banlieue parisienne, à Savigny-sur-Orges, Tounfik Benaia tient le "marché entrepot" depuis 1991. Il était primeur au début et a fait évoluer son commerce depuis 10 ans en petit supermarché de 500 m² consacré au destockage alimentaire. Il s'agit de trouver des stocks invendus dont certains fabriquants veulent se débarasser. ( Ils ne peuvent plus les vendre à la grande distribution car les dates limites de consommation sont trop courtes ou les emballages plus adaptés.) Tounfik Banaia emploie entre 20 à 30 salariés à temps plein. Il ne peut faire de publicité sur les produits puisque la grande distribution l' accuserait de concurrence deloyale. D'où un certain mystère sur ces magasins de destockage, secret nourri par les raisons de tels prix : des délais souvent très très court de consommation. Ce samedi après midi le magasin était plein, à l'intérieur pas de soin particulier accordé à la présentation, l'essentiel étant ailleurs : les prix proposés sur des produits de marques Rencontre avec de

invité(s)

Marie-Paule Dousset

journaliste, auteur de « Savoir économiser » ed.Flammarion### Charles Pernin

CLCV / le point sur la table (Consommation Logement et Cadre de Vie)### programmation musicale

Isabelle Adjani

Pull Marine ### Alain Bashung

Sur un Trapèze ### Robbie Williams & Nicole Kidman

Something stupid

L'équipe

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