Gluten, Cacahuète, Euro, autant d’allergies qui frappent nos contemporains. A-t-on raison de penser que les allergies s’étendent ? Beaucoup les imputent à la pollution, à notre alimentation ou bien encore aux trop grandes précautions avec lesquelles nous entourons les nouveaux-nés. Comment expliquer ces intolérances aux substances les plus diverses ? Comment vivre avec ces allergies ? Avec vos questions au 0145247000 sur le site de franceinter, franceinter.fr et sur les réseaux sociaux nous sommes servicepublicfi.

Good sans gluten : cuisine délicieuse sans gluten
Good sans gluten : cuisine délicieuse sans gluten © Marabout

Avec :

Dr Madeleine Epstein, allergologue, membre du SYFAL (syndicat français des allergologues)

Dr Fabien Squinazi, médecin biologiste, directeur du laboratoire d'hygiène de la ville de Paris, membre du conseil supérieur d'hygiène publique de France (CSHPF), membre du conseil scientifique de l'Observatoire de la qualité de l'air intérieur (OQUAI)

Dr Denise-Anne Moneret-Vautrin (DUPLEX Nancy), professeur émérite à la Faculté de Médecine de l’Université Henri Poincaré de Nancy et interniste allergologue, membre de l’Académie nationale de Médecine,

REPORTAGE LENORA KRIEF: Noglu, restaurant sans gluten

Rencontre avec Frédérique, patissière américaine, dans un des premiers restaurants parisiens sans gluten ni lactose, Noglu, créé en août 2012.

LE GRAND BAZAR de la mode Françoise Marie Santucci: Fast-fashion et guerre des salaires

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