Y a-t-il des plats de gauche et des plats de droite? Je suis allée poser la question à Périco Légasse, critique gastronomique de Marianne, chez lui. Je lui avais demandé de m'apprendre une recette de cuisine pour l'occasion. Eh bien il a choisi de préparer une bisque de homard au champagne ! Non non, va m'expliquer Périco, la bisque de homard n'est pas de droite... Dorothée Barba La bisque de homard de Périco Légasse. Pilez les carcasses de homard (on met tout, y compris les têtes) avec une bouteille en verre. Dans une cocotte en fonte, arrosez-les de champagne (ou de vin blanc, du muscadet par exemple) et faites chauffer à feu fort. Mélangez. Quand le champagne commence à bouillir, ajoutez un bon morceau de beurre et baissez le feu. Laisser fondre le beurre puis ajoutez les légumes (carottes, tomates, poireau, oignons et échalotte) qui ont préalablement cuit tous ensemble dans une autre cocotte pendant une petite heure. Laissez mitoter à feu doux, remuer. Après une quinzaine de minutes (ou

invité(s)

Catherine Roig

rédactrice en chef de la rubrique l’Art de Vivre à ELLE### François Simon

critique gastronomique pour Le Figaro, Direct8, auteur de « Pique assiette » aux éditions Grasset### Alexandre Cammas

fondateur du fooding### programmation musicale

Arno

Elle pense quand elle danse ### Tricky / Franck Riley

Murder weapon

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