sucre
sucre © CC Paul

- Valérie Espinasse , docteure en pharmacie et micronutritionniste, auteure de « J’arrête le sucre », ed. First.

- Danièle Gerkens , journaliste au magazine « ELLE », auteure de « Zéro sucre », ed. Les Arènes.

- Serge Ahmed , directeur de recherche au CNRS, travaillant à l’institut des maladies neurodégénératives à l’Université de Bordeaux.

- Philippe Reiser , ingénieur agroalimentaire au CEDUS, le Centre de documentation du sucre, auteur de « Avec ou sans sucre ? 90 clés pour comprendre le sucre », ed. Quae.

- Reportage de Lénora Krief : « Test de yaourts ».

Dans l’inconscient collectif, les produits laitiers sont souvent considérés comme des aliments sains et équilibrés. Il faut pourtant se méfier de certains yaourts aux fruits ou aromatisés vendus en grande surface. Certains peuvent contenir jusqu’à cinq cuillères de sucre… Afin de mieux nous orienter dans le choix de certains produits industriels, Lénora Krief retrouve une experte en diététique. La nutritionniste Florence Foucaut a accepté de se prêter à l’exercice d’un test de yaourts. Disposés dans des pots en verre, ces laitages sont d’abord goûtés à l’aveugle avant de passer au crible l'étiquetage.. Florence Foucaut est membre de l’AFDN, l’association française des diététiciens, et exerce en libéral dans le 9ème arrondissement de paris.

Les invités
Les références
L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.