J'ai rencontré Karine FELLOUS-MARLIERE (prononcé "marliaire"). Elle est aromatricienne au service recherche et développement chez "Robertet", le numéro un de l'arôme naturel. Dans son laboratoire de Grasse (environ 25 kms de Nice), elle a rassemblé des flacons avec des liquides à l'intérieur. Chaque flacon correspondant à un arôme différent qu'elle nous a fait sentir. RAPPEL : Il existe trois types d'arôme. 1- Il y a les molécules extraites du légume ou du fruit, on parle "d'arôme naturel". 2- Il y a les molécules aromatisantes synthétiques qui sont identiques aux molécules naturelles (c'est à dire qu'on retrouve dans la nature). Généralement, quand il écrit "arôme" sur les emballages des produits alimentaires, on parle de ce type de molécules. 3- Il y a les molécules artificielles (qui n'existent absolument pas à l'état naturel). C'est ce qu'on appelle les "arômes artificiels". Antoine Ly

invité(s)

au téléphone: Bernard Lafon

agriculteur produits bios sans additifs ni arômes artificiels, « les légumes oubliés »### Dr Laurent Chevallier

médecin consultant en nutrition, praticien attaché au CHU de Montpellier, il dirige le pôle nutrition de plusieurs cliniques. « Impostures et vérités sur les aliments » cf Fayard### programmation musicale

Dionysos et Olivia Ruiz

Tais-toi mon coeur ### Aretha Franklin

Respect

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