Christophe BOTTIER est en procès contre Leclerc de Biscarosse et l'abattoir Soviba. Sa fille Mathilde fait parti des 69 victimes (dont 18 enfants) intoxiquées par des steaks hachés surgelés. Viande contaminée par la bactérie Escherichia Coli, très dangeureuse notament pour les enfants et les personnes âgées. Les faits remontent à octobre 2005, à l'époque Malthilde Bottier avait 5 ans. Après avoir mangé des steaks hachés, elle est tombée très gravement malade. Aujourd'hui, elle doit suivre un traitement médical quotidien. Elle risque de ne jamais retrouver toutes ses capacités rénales. Rencontre avec Christophe Bottier et de son avocat Dominique RéMY. Stéphane a travaillé pendant 6 mois dans un abattoir, il y a 7 ans. Il était au secteur découpe. Là aussi il a été témoin de pratiques sanitaires, loin du minimum que les consommateurs pourraient attendre. J'ai suivi Luc CHAMELLE DU ROZIER et Yves BRAND, deux inspecteurs des services vétérinaires de Paris, lors d'un contrôle inopiné au rayon boucherie d'u

invité(s)

Louis Orenga

Directeur général du CIV (Centre d’Information des Viandes)### Paul Mennecier

Sous-directeur de la sécurité sanitaire des aliments à la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation)### programmation musicale

Asia

No one knows label: Naïve### liens

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L'équipe

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