Le café est la matière la plus échangée au monde et suscite 110 millions d'emplois dans le monde ; une bonne raison de se pencher sur nos tasses. Café pour tout le monde ce matin dans Service Public.

Reportage de Thomas Chauvineau

Démonstration avec Anthony Calvez, champion de France de barista.

"Tulipe " de lait
"Tulipe " de lait © Radio France / Thomas Chauvineau

Les liens

CommodAfrica, site des matières premières en Afrique

"Les petites fées du café", un reportage de Bénédicte Châtel et Bruno Raymond-Damasio

Les invités
  • Alba PezoneCuisinière, fondatrice de l'école de cuisine Parole in cucina, journaliste et auteure de livres. Son prochain, en octobre 2017 : In Cucina, chez Hachette.
  • Arnaud de BlauweJournaliste au mensuel « Que Choisir ».
  • Antoine NétienTorréfacteur, cofondateur du Café "Coutume" à Paris (7e)
  • Bénédicte ChâtelJournaliste, directrice associée de Commodafrica
  • Pr Jean CostentinMembre des académies de médecine et de pharmacie, auteur de "Café, thé, chocolat: les bienfaits pour le cerveau et le corps" (éd. O. Jacob).
Les références
L'équipe
Thèmes associés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.