J'ai suivi Stéphane SALMON. Il représente la société "Borgès", spécialiste de l'huile. Depuis 6 ans il propose une huile de friture avec une très faible teneur en acide gras trans (elle est aussi sans OGM, et avec une très faible teneur en acide gras saturé). Il avait rendez-vous avec l'un de ses clients, Dominique LAIGNEL (de la société Horeto) qui a notamment en charge la restauration des parcs d'exposition de Villepinte, de Champeret, de la Cité des sciences, du Grand Palais... Pour ce spécialiste de l'huile, le problème des acides gras trans provient de l'utilisation des huiles hydrogénées. Antoine Ly

invité(s)

Irène Margaritis

professeur de biologie, chef unité évaluation des risques nutritionnels à l'Afssa (Agence Française de sécurité sanitaire des aliments)### Olivier Andrault

chargé de mission alimentation et nutrition à l'UFC (union fédérale des consommateurs)### Cécile Rauzy

directrice du pôle qualité nutrition chez Alliance-7 (organisation qui regroupe les professionnels de la biscuiterie, confiserie, viennoiserie)### tel: Eric Gravier

vice président de Mc Donald France### programmation musicale

Kim Carnes

Bette Davis Eyes ### Mickey 3 D

Respire ### Hubert-Félix Thiéfaine & Paul Personne

Avenue de l’amour

L'équipe

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.