Le salon mer et vigne s'est tenu au parc floral à Paris le week end dernier (huitres, sangliers, vin, palombes). L'académie nationale de cuisine y était également. Elle a fait le tour des stands pour repérer les meilleurs produits, lesquels à son sens méritait d'avoir un diplôme. J'ai suivi Yves Delplace (chef cuisinier de Matignon) et Joseph le Norcy de l'académie, sur les stands, pendant les délibérations, jusqu'à la remise des diplomes. On rencontre donc des cuisiniers, des producteurs, et aussi des consommateurs, avec des vrais produits artisanaux, loin de l'agro alimentaire. Thomas Chauvineau

invité(s)

Jean-Luc Isnard

Vignoble Terres de Solence, côtes du Ventoux, vin issu de l’agriculture biologique qui vient d'avoir le prix « révélation de l’année 2009 » pour la région PACA par le guide des vins Gault et Millau 0490605531### Jacques Dupont

journaliste au Point Actualité: Spécial vin de la revue Le Point Livre: Choses bues paru ed.Grasset### Yves Bénard

Président du comité national des vins à l’INAO (institut national des appellations d’origine)### Olivier Andrault

chargé de mission alimentation et nutrition à l'UFC que choisir### programmation musicale

Chico Buarque

Essa môça ta diferente ### Rita Mitsouko

C'est comme ça ### Thomas Dutronc

Comme un manouche sans guitare

L'équipe

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