Nous avions fait un reportage rue Lafayette, à Paris, il y a quelques mois. Certains restaurants avaient baissé leurs prix, d'autres pas. Certains s'engageaient à augmenter leurs salariés, d'autres à embaucher du personnel supplémentaire. Un an après la baisse de la TVA dans la restauration, je suis retournée dans cette même rue Lafayette. Résultat : ceux qui avaient baissé leurx prix continuent à communiquer sur ce thème (les autocollants "la TVA baisse, les brix aussi" sont toujours bien visibles), mais ceux qui pensaient embaucher ont semble-t-il changé d'avis. J'ai rendu visite à une quinzaine de restaurants dans cette rue, personne n'a embauché depuis un an. Dorothée Barba

invité(s)

Hervé Novelli

Secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, de Tourisme et des Services et de la Consommation### Périco Légasse

rédacteur en chef de la rubrique « art de vivre » à l'hebdomadaire Marianne### Erwan Seznec

journaliste à Que Choisir### programmation musicale

Birdpaula

Picnic party ### JP Nataf

Après toi

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