Après un scandale concernant des raviolis cuisinés dans les restaurants chinois, des doutes se sont installés quant à la qualité de cette restauration...Quelle est la réalité des restaurants chinois?

Et dans quelle mesure réussisent-ils à s'imposer dans un cadre plus haut-de-gamme?

### Reportage de Raphaëlle Mantoux : « Test de raviolis »

Reportage de Thomas Chauvineau : « La recette du canard laqué »

Thomas Chauvineau s'est rendu dans LE restaurant spécialiste du canard laqué, « soleil d'est » à paris, premier restaurant chinois à avoir obtenu une étoile au michelin. Il a rencontré la mere et le fils, Georges et Véronique Chen, et pour la recette du canard laqué à la pékinoise, il faut du sel du poivre du gingembre, un canard tout nu, complètement dépoilé... y compris le duvet, et le premier instrument qu'on utilise c'est une pompe à vélo...### Le RV du médiateur : Bertrand Vannier, médiateur de Radio France

Les invités
  • Henri SoSecrétaire général et l’un des fondateurs de l’Union des restaurateurs et traiteurs asiatiques, formateur en mandarin pour le permis d’exploitation et les règles d’hygiène des restaurants
  • Yu ZhouConférencier, auteur de « La baguette et la fourchette », ed. Fayard
  • Geneviève Imbot-BichetDirectrice de la programmation culturelle de la maison de la Chine
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