Pas la peine de graisser la patte, il existe une pâte a tartiner qui est déjà trop grasse pour être honnête. Et sous cette célèbre pâte à tartiner se cache un ingrédient, l’huile de palme, et un vrai problème de santé publique, celui des transfats. Tout cela mérite que l’on s’étale, pardon que l’on insiste sur ce sujet

Reportage de Thomas Chauvineau

"Un an sans huile de palme"

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Le rapport sur l'huile de palme de l'association "Les amis de la terre"

Les invités
  • Sylvain AngerandCoordinateur des campagnes et du réseau de l’association de protection de l'homme et de l'environnement « Les Amis de la Terre ». Auteur du rapport "Arnaque à l'huile palme durable - 12 questions pour comprendre les enjeux".
  • Cécile RauzyDirectrice Qualité – Nutrition à l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires)
  • Catherine PosticDirectrice de recherche au CNRS, chercheuse à l'Institut Cochin à Paris
  • Laurent Chevallier (médecin)Médecin nutritionniste
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