Depuis 4 ans, la communauté de commune de Ruffec en Charente a mis en place un programme de repas équilibré pour les enfants qui mangent à la cantine. Cette intiative concerne 8 écoles, de la maternelle et de primaire. Elisabeth SCHOM est à la tête de ce projet. Cette diététicienne est responsable des restaurants scolaires de la communauté de commune. Elle a pour mission de proposer des menus équilibrés. Elle a, par ailleurs, formé les cuisiniers et les animateurs qui encadrent les enfants durant la cantine pour qu'ils offrent une approche différente à la nourriture. Comme Micheline EPAUD que Elisabeth SCHOM a rejointe dans la cusine de l'école "maternelle des Castors", quelques minutes avant que les enfants de moyenne et grande section ne passent à table. Antoine Ly

invité(s)

Michel Onfray

Philosophe, écrivain, créateur de l'Université Populaire de Caen et de l’Université populaire du goût### Christophe Labbé

Journaliste à l’hebdomadaire Le Point, co-auteur de « Vive la malbouffe » éditions Hoëbeke### Roberta Nacmias

Co auteur de "La cuisine de Roberta 30 recettes italiennes" éditions Hachette, Roberta Nacmias est traiteur et chef italien à domicile, à la tête d’une « bottega » parisienne réputée et du 1er bar à mozarella créé en France….### Laurent Chevallier

Médecin consultant en nutrition, praticien attaché au CHU de Montpellier, il dirige le pôle nutrition de plusieurs cliniques. Son dernier livre est « Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète » Editions Fayard### programmation musicale

Alela Diane

White as diamonds ### Jacquel Brel

La valse à mille temps ### liens

Site Les aventures culinaires de Sarah Wiener

L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.