Je me suis rendu à l'INBP, l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, situé à Rouen (Seime Maritime). Ce centre de formation a été créé il y a trente trois ans. Il accueille notamment des adultes en reconversion, des professionnels de l'alimentation qui veulent étendre leurs compétences. Des étrangers (surtout venant d'Asie) y viennent pour apprendre l'art de la baguette française. Chaque année, près de 4 000 personnes suivent une formation INBP. J'y ai rencontré Jean-Claude MISLANGHE, formateur boulanger depuis 30 ans. Antoine Ly

invité(s)

Gérard Brochoire

directeur de l'INBP (institut national de la boulangerie pâtisserie)### Charles Pernin

responsable des questions d'alimentation à la CLCV (Consommation, logement et cadre de vie)### Thierry Dubois

ingénieur en agronomie devenue boulanger avenue Bosquet, Pain d'Epis, dans le VII° à Paris### au tel: Joseph Nicot

président de l'ANMF (association nationale de la meunerie française)### programmation musicale

Mc Solaar

Caroline ### Térez Montcalm

Douce lumière ### Moriarty

Jimmy

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.