CANTINE BIO Le bio à la cantine, les élèves en redemandent ! Dorothée Barba s'est rendue au lycée/collège de Die, dans la Drôme, un établissement où les élèves ont, de temps en temps, des produits bio à la cantine. Ils sont unanimes pour dire que c'est bien meilleur, meilleur pour la santé aussi... et ils en voudraient tous les jours. EXPLOITANT BIO Direction maintenant Aix en Diois, pas très loin de Die, toujours dans la Drôme (premier département bio de France). Nous allons chez Olivier Rey, un agriculteur bio qui élèves des brebis, il produit aussi des céréales et du vin (de la Clairette de Die), le tout en bio. Son exploitation se porte bien et il est convaincu que si les consommateurs demandent de plus en plus de produits issus de l'agriculture biologique, c'est autant pour leur santé que pour proteger l'environnement. Reportage de Dorothée Barba, en pleines vendanges.

invité(s)

Agustin Paluel-Marmont

Cofondateur de Michel et Augustin### Jean-Michel Cohen

Nutritionniste, auteur de « Maigrir le grand mensonge » éditions Flammarion### François Veillerette

président du MDRGF Mouvement pour le droit et le respect des générations futures### programmation musicale

Rachid Taha & Gaétan Roussel

Bonjour ### King of convenience

Boat behind

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.