L'association "kokopelli" a un soutien de marque en la personne de Alain PASSARD, chef de "L'Arpège", un restaurant "3 étoiles" à Paris. Spécialiste de la viande pendant 30 ans, il décide en 1999 de mettre son talent culinaire au service du légume. Trois ans après il met en place le potager de l'Arpège à Fillé sur Sarthe. Alain Passard voulait ainsi produire ses propres légumes, fruits, aromates et fleurs comestibles dans une démarche respectant la nature et oeuvrant pour le développement durable. Le potager de l’Arpège a été mis en place sur une surface de 2 hectares. Deux jardiniers s’occupent à plein temps du potager. Ils n’utilisent aucun produit chimique de synthèse. Seuls les traitements et protections contre les insectes et autres ravageurs à base de pesticides d’origine végétale sont utilisés ainsi que des macérations de plantes. Les auxiliaires naturels (oiseaux, batraciens, insectes) sont également favorisés sur le site. Le potager est travaillé sans recours à la force mécanique. Seuls les ch

invité(s)

Bernard Bosc

Directeur de la Fédération nationale des professionnels de semences potagères et florales### Raoul Jacquin-Porretaz

paysan, en charge des problèmes juridiques et judiciaires de l’Association Kokopelli### Jean-Pierre Géné

journaliste Le Monde 2### programmation musicale

Bless

Monsieur X ### Randy Newman

I love L.A

L'équipe

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