Les contrôles sanitaires dans les abattoirs sont-ils suffisants? Il y a de quoi s'en inquiéter à entendre Sophie Moyangar, vétérinaire-inspecteur. Elle inspecte des abattoirs tous les jours, en Bretagne, et se plaint d'un gros manque d'effectifs. A cause des suppressions de poste dans la fonction publique, elle craint que sa profession disparaisse, au détriment de la qualité de la viande. Dorothée Barba a suivi cette vétérinaire dans une inspection à l'abattoir de Chateaubourg, en Ile et Vilaine (abattoir de la marque Tendriade). C'est le plus gros abattoir de veaux en France : 200.000 animaux y sont conduits chaque année.

invité(s)

Elsa Lafite

Inspectrice à la DGCCRF Direction Régionale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes### Benoit Assemat

Président du Syndicat National des Inspecteurs en Santé Publique Vétérinaire (SNISPV)### programmation musicale

Jeanne Cherhal

En toute amitié ### The rodeo

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