Ce fut jadis une exclamation demeurée célèbre : ce que l'on mange, c'est de la, enfin, comment dire, ben oui, de la merde. Alors, à l'occasion du salon de l'agriculture, Service Public revisite ses classiques, ce que l'on mange, est-ce toujours de la merde ? Avec vos questions et remarques au 0145247000, sur notre site et sur les réseaux sociaux nous sommes Servicepublicfi.

Avec :
Marc Dufumier , agronome, professeur émérite à AgroParisTech, expert auprès des Nations Unies et de la Banque Mondiale, dernier livre « 50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation » ed. Allary.
François Burgaud, Directeur du GNIS Groupement national interprofessionnel des semences et des plants.
Anne-Hélène Delavigne , Ethnologue spécialiste de l’alimentation au laboratoire d’éco-anthropologie et d’ethnobiologie du CNRS.
REPORTAGE d’Antoine Ly: « Visite au Salon de l’Agriculture »
Notre reporter Antoine LY s'est rendu au salon de l'agriculture à Paris. Il a rencontré Henri-Bernard CARTIER.Cet agriculteur cultive du maïs et des céréales dans le Gers. Lui est favorable aux OGM. Il en est convaincu, c'est l'avenir de l'agriculture.